понедельник, 24 сентября 2012 г.

А что у нас на гарнир?

1. Нарядная картошка по-шведски.

Рецепт:
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

2.  Капуста тушеная
Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло


Приготовление:


Порезать репчатый лук.
Нашинковать капусту.
Лук обжарить на масле, потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Смешать томатную пасту с мукой, добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем.
Потушить еще 10 минут и готово.


3. Гарнир из чечевицы 

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Гарнир из чечевицы"
Рецепт "Гарнир из чечевицы"


Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, переключаем печь на минимум и варим минут 30 (вся вода впитается).


Пока варится чечевица чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности, кидаем жгучий перец и все добавляем в готовую чечевицу.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на выключенной печке(электро).


Приятного аппетита!






















































































Комментариев нет:

Отправить комментарий