1. Нарядная картошка по-шведски.
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
2. Капуста тушеная
Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
Порезать репчатый лук.
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
Порезать репчатый лук.
Нашинковать капусту.
Лук обжарить на масле, потом
положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть
крышкой и тушить 40 минут.
Смешать томатную пасту с мукой, добавить
их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем.
Потушить еще 10 минут и готово.
Потушить еще 10 минут и готово.
3. Гарнир из
чечевицы
Время приготовления: 30 минут Количество порций:
4
Ингредиенты
для "Гарнир из чечевицы"
- Чечевица (желтая или зелёная) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное (нерафинированное) — 4 ст. л.
- Перец красный (жгучий) — 1 шт
- Специи (соль и черный перец - по вкусу)
Рецепт
"Гарнир из чечевицы"
Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, переключаем печь на минимум и варим минут 30 (вся вода впитается). |
Пока
варится чечевица чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности, кидаем жгучий перец и все добавляем в готовую чечевицу.
|
Перемешать,
посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на
выключенной печке(электро).
|
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий