понедельник, 24 сентября 2012 г.

Покушаем?

Из еды тоже накопилось много вкусненького)))

1. Суп из чечевицы




Рецепт давно опробованный и ооооочень любимый! Ирма, е перестаю благодарить Вас за этот супчик!!!
Вот в таком виде:
поставить варить чечевицу.. Я на 3 литровую кастрюлю беру грамм 400.меньше пачки 500 г. варишь минут 15. Потом поджариваешь нарезанный лук (можно без него.если не любите). нарезанную морковку. перец болгарский. Моджно картошку мелко,но я не кладу.Но вкусно. Все это в суп + маленькую баночку 50 г томатной пасты ИЛИ из большой- 2 ст ложки где то примерно. + я кладу кубики бульонные, сухую петрушку. Варить ну пока мягко не будет.Еще минут 20 может..оно быстро варится. Потом уже нарезанную зелень можно.. такой густой должен быть.. как похлебка.

2. Куриная лапша.


Продукты: 300г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Для лапши: 200г муки, 1/5 ст. воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.
Чтобы сварить куриную лапшу – вкусный суп из курицы- по рецепту сначала нужно приготовить домашнюю лапшу.
Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку. Вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» и очень тонко, как бумагу, раскатать его скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист.
Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными потрохами.
Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить рубленую зелень укропа или петрушки.


3. Куриные грудки с томатом и базиликом.
Быстрый и очень вкусный рецепт. Я добавлю его к своему базовому меню, которое хочу составить)


Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).


4. Фаршированный перец.



Состав
  • фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
  • перец - 8-10 шт,
  • рис - 2-3 столовых ложки,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло (для жарки),
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатно-сметанного соуса
  • сметана - 200 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
  • вода - 500 мл (или немного больше)
Приготовление
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий