вторник, 3 июля 2012 г.

Банановый пирог и фаршированные кабачки

К приезду свекрови пекла Банановый пирог:



 Ингредиенты:
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли  на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г  молока 
Приготовление:
  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. 
    Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с  разрыхлителем. Замесите однородное тесто. 
  4. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!


Плыла, качалась лодочка...
Кабачки, фаршированные курицей и овощами.


Ингредиенты:
3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков
150 мл сметаны
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец 


Приготовление:
Кабачки разрезаем пополам и вырезаем мякоть таким образом, что бы осталось дно целым. Мне удобно это делать ложкой. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.

Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду.

Выкладываем лодочки в глубокую форму.  Заполняем их начинкой, заливаем сметаной, смешанной и перцем и солью, сверху посыпаем сыром.

Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут.
Можно не варить кабачки, тогда время нахождения в духовке увеличиваем до 40-50 минут.

Приятного аппетита!

За основу взят вот этот рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий