четверг, 26 апреля 2012 г.

Нескраповое

Доброго денечка!

Ну я совсем выпала из жизни) На улице потеплело, поют птички и распускаются листики. Поэтому мы гуляем, гуляем и еще раз гуляем и познаем мир дома. Времени на скрап нет категорически(

В свободное время (когда ребятенок на прогулке спит) вяжу бусики, лето же на носу. Вот они в процессе:

 Муж смеётся: "Полное ведёрко ягод")))



Ну и кулинарные похвастушки:


Сердце говяжье тушёное
 Для приготовления Говяжьего тушёного сердца понадобится:

- 500гр говяжьего сердца
- 1 столовая ложка муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томат-пюре
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 лавровых листа

Сердце промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и посолить. Подготовленные кусочки выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Почти в самом конце жарки кусочки посыпать мукой и жарить ещё минуты 2. Затем выложить мясо в неглубокую кастрюлю. В это время на сковороду влить бульон или воду и вскипятить. Далее полученную смесь процедить, влить в кастрюлю с мясом, поставить на слабый огонь и тушить 2-3 часа. Пока мясо тушится, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду измельчённый лук и немного обжарить. Туда же добавить томат-пюре, уксус, сахарный песок, лавровый лист и вскипятить. Эту смесь необходимо добавить в кастрюлю с мясом за 20-30 минут до конца готовки и посолить. Тушёное говяжье сердце готово.


 
Пирог с киви

 Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви
Для заливки:
  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла 
 Рецепт приготовления простого пирога
  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку.  Добавьте яйцо,  масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все  ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее  до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут.  
  4. Я сверху полила шоколадной глазурью еще.
Когда-нибудь я обязательно научусь фотографировать еду красиво *тут должен быть краснеющий смайлик*

А еще я получила обменные АТС-очки:
От Лены-Elena-zeya со множеством дырокольностей. Леночка, большое спасибо)

И от Оли-GRAFINYA:
*здесь будет фото))*

А мои все отправленные карточки долетели до своих адресатов. :)

И еще большая приятность: рэндом выбрал меня в клубе "Марья Искусница". Выбираю заказик. Жаль только, у девочек в магазине не всё в наличии есть.


А еще пару дней назад я увидела первую в этом году радугу:
Желание, правда, забыла загадать. :)

Хорошего денечка вам!






Комментариев нет:

Отправить комментарий