Пока мое скрап-рабочее место недоступно, выложу еще один полюбившийся мне рецепт. :)
Состав
- помидоры - 6 средних штук
- для начинки
- фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
- баклажан - 1 шт (~200 г),
- сыр твердый - 50-70 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень петрушки или кинзы,
- соль,
- перец
- для соуса
- мякоть от помидоров
- томатная паста - 1-2 столовых ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- сметана - 3-4 столовых ложки,
- соль,
- сахар,
- перец
Приготовление
Помидоры
вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи
острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и
оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть
аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти
помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
Соус
посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный
через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Положить
чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Баклажаны
обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и
следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду,
сразу немного посолите).
Готовый
обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные
помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху
положить по чайной ложке соуса.
Запекать в
духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Рецепт отсюда.
Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш)
ОтветитьУдалить