Из нашего летнего меню:
Кабачковые бочонки с креветками
Ингредиенты:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка острая (паста) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Креветки — 250 г
- Масло растительное
- Петрушка — 1/2 пуч.
Приготовление:
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части
поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся
“бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже измельчить.
На растительном масле обжарить лук до золотистого
цвета, добавить чеснок, помидор, болгарский перец, сердцевину кабачка и
крем-паприку. Тушить овощи на медленном огне 20 минут.
Полученную овощную начинку посолить и поперчить. За несколько минут до готовности добавить в начинку зелень и креветки.
Полученную начинку горячей уложить в бочонки из кабачков,
сверху украсить креветками и листиками зелени.
Приятного аппетита!!! От себя: кабачки получаются обалденно вкусными)) Я успела их сфотографировать только потому, что дома никого не было, когда они приготовились. Когда пришли домочадцы - сметелили блюдо за секунды))) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий