понедельник, 12 марта 2012 г.

Кабачковые бочонки с креветками

Из нашего летнего меню:

Кабачковые бочонки с креветками

Ингредиенты:
  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка острая (паста) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Креветки — 250 г
  • Масло растительное
  • Петрушка — 1/2 пуч.
Приготовление:


Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже измельчить.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, помидор, болгарский перец, сердцевину кабачка и крем-паприку. Тушить овощи на медленном огне 20 минут.
Полученную овощную начинку посолить и поперчить.
За несколько минут до готовности добавить в начинку зелень и креветки.

Полученную начинку горячей уложить в бочонки из кабачков, сверху украсить креветками и листиками зелени.
Приятного аппетита!!!


От себя: кабачки получаются обалденно вкусными)) Я успела их сфотографировать только потому, что дома никого не было, когда они приготовились. Когда пришли домочадцы - сметелили блюдо за секунды)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий