Доброго денечка! :)
Скопирую, пожалуй, и сюда свой пост пятилетней давности))) Скоро День Рождения, готовлюсь))
Печенье "Орешки"
Главное, что нам понадобится для приготовление печенья - специальная форма. Она бывает нескольких видов: как блинницы и отдельные половинки орешков:
Индигриенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3 стакана муки.
Для начинки:
1. Вареная сгущенка с кусочками орехов.
2. Вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла).
3. Густой сливочный заварной крем:
- 400 мл 20% сливок;
- 3 желтка;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки.
Выход: около 40 штук.
Мне больше всего нравится первый вариант начинки - со сгущенкой и орехами.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
2. Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять. *САмый трудоемкий процесс)))*
4. Формочки поставить на противень.
5. Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).
6. Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом/сгущенкой:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой (куда предварительно положить орешек) и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.
Поставить в холодное место. Можно на ночь.
Наслаждаться приготовленными орешками!
Приятного аппетита!
Скопирую, пожалуй, и сюда свой пост пятилетней давности))) Скоро День Рождения, готовлюсь))
Печенье "Орешки"
Главное, что нам понадобится для приготовление печенья - специальная форма. Она бывает нескольких видов: как блинницы и отдельные половинки орешков:
Индигриенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3 стакана муки.
Для начинки:
1. Вареная сгущенка с кусочками орехов.
2. Вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла).
3. Густой сливочный заварной крем:
- 400 мл 20% сливок;
- 3 желтка;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки.
Выход: около 40 штук.
Мне больше всего нравится первый вариант начинки - со сгущенкой и орехами.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
2. Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять. *САмый трудоемкий процесс)))*
4. Формочки поставить на противень.
5. Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).
6. Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом/сгущенкой:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой (куда предварительно положить орешек) и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.
Поставить в холодное место. Можно на ночь.
Наслаждаться приготовленными орешками!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий