четверг, 18 октября 2012 г.

Обедаем вкусно)

Муж тут на прошлой неделе купил баранину и попросил сварить шурпу:


Шурпа из баранины



Ингредиенты
  1. баранина - 1 кг
  2. картофель средний - 6-7 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. помидоры свежие - 3-4 шт
  7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
 Рецепт

Баранину промыть.


Порезать баранину на небольшие кусочки.



Обжарить кусочки баранины на растительном масле.



Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.





Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.





Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.



Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.



Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.



Зелень измельчить.



Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.



Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.
 


Печеночные оладьи с припеком

С этим блюдом получилось весело)))

Муж купил продукты, из которых я приготовила печеночные оладьи. А он пришел потом домой после работы и сказал, что это было говяжье сердце. То-то я удивилась, почему печень такая странная))


Ингредиенты
Рецепт
Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Масса должна получиться как густая сметана.

Для припека я использовала две начинки. Первая - измельченные вареные яйца. Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

Так же поступить и с другой начинкой

Здесь можно использовать разные припеки,например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.


Рецепты из интернета, не меняла их.

4 комментария:

  1. Анютка, при мысли о шурпе у меня аж слюнки потекли! Дразнишься, ага ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, ну вот кто бы говорил))) У самой вон сколько вкусняшек всегда) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно звучит и выглядит!

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, попробуй обязательно)

    ОтветитьУдалить