Доброго денечка!
Вчера в блоге у Саши увидела рецепт морковного пирога, не удержалась и испекла его)
У меня, правда, не так красиво получилось)
Ингредиенты:
- 150 г тертой морковки;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г подсолнечного масла;
- 120 г муки + 2 г разрыхлителя;
Я еще добавила цедру одного лимона.
Приготовление:
А еще у нас дома снова солнышко:
Вчера в блоге у Саши увидела рецепт морковного пирога, не удержалась и испекла его)
У меня, правда, не так красиво получилось)
Ингредиенты:
- 150 г тертой морковки;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г подсолнечного масла;
- 120 г муки + 2 г разрыхлителя;
Я еще добавила цедру одного лимона.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.
Влить подсолнечное масло, добавить тертую морковь (у меня еще цедра лимона), перемешать.
Выпекать
25-30 минут при температуре 170-180 градусов, готовность проверять
зубочисткой - на ней не должно ничего оставаться при прокалывании торта.
Главное - не пересушить.
Чтобы
тортик был еще сочнее, сразу после того, как вынули его из духовки,
обернуть фольгой (или чем-нибудь накрыть, чтобы пар не уходил) и
оставить минут на десять.А еще у нас дома снова солнышко:
Комментариев нет:
Отправить комментарий