вторник, 10 апреля 2012 г.

Морковный пирог с лимоном

Доброго денечка!

Вчера в блоге у Саши увидела рецепт морковного пирога, не удержалась и испекла его)



У меня, правда, не так красиво получилось)

Ингредиенты:
  
- 150 г тертой морковки;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г подсолнечного масла;
- 120 г муки + 2 г разрыхлителя;
Я еще добавила цедру одного лимона.


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.
Влить подсолнечное масло, добавить тертую морковь (у меня еще цедра лимона), перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, нежно перемешать.
Выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, готовность проверять зубочисткой - на ней не должно ничего оставаться при прокалывании торта. Главное - не пересушить.
Чтобы тортик был еще сочнее, сразу после того, как вынули его из духовки, обернуть фольгой (или чем-нибудь накрыть, чтобы пар не уходил) и оставить минут на десять.



А еще у нас дома снова солнышко:



Комментариев нет:

Отправить комментарий