На 8 Марта я пекла кексы (а муж готовил нам "крылышки Баффало")))):
Вам понадобится:
Сливочное
масло
|
100 г
|
Шоколад
темный 70-80% какао
|
200 г
|
Сахар-песок
|
50 г
|
Яйцо
куриное
|
2 шт.
|
Яичный
желток
|
3 шт.
|
Мука
пшеничная
|
60 г
|
Соль
|
¼ ч.л.
|
Сахарная
пудра
|
20 г
|
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное
масло
|
100 г
|
Шоколад
темный 70-80% какао
|
200 г
|
Разламываем
темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем
шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок
|
50 г
|
Яйцо
куриное
|
2 шт.
|
Яичный
желток
|
3 шт.
|
Взбиваем в
пену яйца с желтками и сахаром.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука
пшеничная
|
60 г
|
Соль
|
0.25 ч.л.
|
Смешиваем
яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахарная
пудра
|
20 г
|
В формочки,
смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати,
тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после
холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста
должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий,
слегка присыпав сахарной пудрой.
Я выпекала кексы немного дольше, точно время не засекла. Получилось вкусно, с приятной шоколадной горчинкой.
Крылышки Баффало мне не удалось сфотографировать, но было тоже очень вкусно)))
А еще вчера я вспомнила про подзабытый мной рецепт пирога на кефире. Готовится он очень просто и быстро.
Пирог на кефире
Ингредиенты:
для теста:
• 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 1/2 л кефира
• 1/2 ч. л. соды
• изюм небольшая горсть
• щепотка шафрана
• ванильный сахар
Способ приготовления:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир...
Положить соду, добавить ванильный сахар.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и выложить в тесто, размешать с помощью ложки. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий.
Пирог вытащить из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Идеален с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
для теста:
• 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 1/2 л кефира
• 1/2 ч. л. соды
• изюм небольшая горсть
• щепотка шафрана
• ванильный сахар
Способ приготовления:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Влить кефир...
Положить соду, добавить ванильный сахар.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и выложить в тесто, размешать с помощью ложки. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий.
Пирог вытащить из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Идеален с чашечкой ароматного кофе.
Этот пирог я обычно готовлю с разными начинками (вместо изюма):
С бананами (правда,они темнеют при выпечке, поэтому я перестала украшать ими пирог,а кладу их только в начинку):
С апельсинами. В тесто я добавила цедру одного апельсина (натерла на терке), сам апельсин очистила, разделила на дольки. Половину теста вылила в посуду, выложила апельсин, влила оставшееся тесто (оставив чуть-чуть для украшения). В этот остаток теста добавила какао, размешала и через пакет сделала на пироге узоры. Пирог получился обалденного апельсинового вкуса!
С орехами. Вместо изюма я добавляю орехи. А еще кладу 2 ст. ложки какао.
Приятного аппетита!
а я недавно делала шоколадный торт - без муки.
ОтветитьУдалитьвот тут: http://koshastaya.livejournal.com/316887.html
муж вообще визжал поросенком =)))
Саш, обязательно попробую испечь)
ОтветитьУдалитьпопробуй - делов на 20 минут =)
ОтветитьУдалитьНасмотрелась... проснулась жажда чего-нибудь да приготовить)
ОтветитьУдалить