вторник, 27 марта 2012 г.

Рулет из говядины с грушами

Доброго денечка!

В выходные готовила говядины с грушами:

В готовом виде:
Рецепт:

Что нужно:
800 г говяжьей вырезки
2 большие груши
150 г твердого сыра
1 луковица
1 пучок любой зелени
1 ст. л. приправы для мясных блюд

Источник: "Школа гастронома" #24 (74), 2006
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 191 ккал  на 1 порцию

Что делать:
шаг 1 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
шаг 2 Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
шаг 3 Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
шаг 4 Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
шаг 5 Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
шаг 6 Смешать Приправу для мясных блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Начинки у меня получилось много, поэтому на следующий день я сделала с ней еще и свинину. Было тоже очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий