Доброго денечка!
В выходные готовила говядины с грушами:
В готовом виде:
Рецепт:
Начинки у меня получилось много, поэтому на следующий день я сделала с ней еще и свинину. Было тоже очень вкусно!
В выходные готовила говядины с грушами:
В готовом виде:
Рецепт:
Что нужно:
800 г
говяжьей вырезки
2 большие
груши
150 г
твердого сыра
1 луковица
1 пучок
любой зелени
1 ст. л.
приправы для мясных блюд
Источник: "Школа гастронома" #24
(74), 2006
Время
приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 191 ккал на 1 порцию
Что делать:
шаг 1 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать
кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса,
как книгу. Надсечь утолщенные места.
шаг 2 Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить
в тонкий пласт.
шаг 3 Груши вымыть, разрезать на четвертинки,
удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень
вымыть, обсушить и измельчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
шаг 4 Выложить начинку ровным слоем на
мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
шаг 5 Разогреть духовку до 200°С. Перевязать
рулет в нескольких местах бечевкой.
шаг 6 Смешать Приправу для мясных блюд с
растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу,
поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания
разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Начинки у меня получилось много, поэтому на следующий день я сделала с ней еще и свинину. Было тоже очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий