среда, 21 марта 2012 г.

Кулинарный пост

Доброго денечка!

На рукоделки остается все меньше и меньше времени - карапуз растет.
Поэтому я пока больше кулинарю)
1. Мясо в горшочках. 
Готовила, опираясь на этот рецепт. Начинок две: картошка и фасоль:

2. Куриные крылья в соевом соусе с медом.
Я брала крылья индейки. Соевый соус развела пополам с водой и поставила мариноваться на ночь в холодильник:
 Рецепт:
На 4 порции потребуется: 
12 куриных крыльев 
6 столовых ложек соевого соуса 
4 столовых ложки растительного масла 
1 лимон 
3 столовые ложки меда 
3 зубчика чеснока 
несколько веточек укропа или петрушки 
Куриные крылья разделите на части, разрезав по суставам. Промойте и обсушите салфеткой. 
Выложите курицу в глубокую миску и обрызните соком из двух половинок лимона. 
Добавьте мед и соевый соус и хорошо размешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. 
Затем слейте из миски образовавшуюся жидкость. А сами крылышки обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны. 
Готовые крылья переложите на блюдо. Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

3. Оладушки на "Агуше".
Оладушки настолько понравились мужу, что он даже попросил их испечь еще раз на следующий день, хотя он, по большому счету, не любитель выпечки. Так что ооочень вкусно!
Рецепт:

Нам потребуется:
100 – 150 гр муки
1 ст. жирного кефира (я взяла кисломолочную "Агушу 2")
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
соль
растительное масло

Готовим:
Кефир перемешиваем с сахаром и солью, добавляем соду.
Муку просеиваем и подмешиваем к кефирной основе до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
На сковороду наливаем масло на 1 см от дна и раскаляем его. Тесто выкладываем не большим мерным половником и обжариваем оладушки с обеих сторон.

 4. Творожное печенье.
Вкусно-вкусно получилось!
 Рецепт:

Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
 Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мммммм...какая вкуснятина!!!!
    Анютка молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ты же знаешь, любимый мужчина вдохновляет)))

      Удалить