Прошлым летом я очень много готовила. Декрет же был))))
Творог надоел мне во всех его вида, поэтому я искала что-то новенькое. Несколько рецептов с творогом и без.
1. Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто
- Пачка творога жирного
- 5 груш
- Сахар
- Ванилин
- 2 Яйца
- 1 ложка муки
Рецепт приготовления
- Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
- Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
- Груши нарезать плоскими дольками и уложить на творог. Посыпать ванилином и сахаром.
- Поставить в духовку на 40 мин. После выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 мин. Посыпать сахаром или пудрой.
2. Пирог с брусникой
Ингредиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
- 200 г сметаны (15-20%)
- 100-150 г сахара
Рецепт приготовления
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
- Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут. - Сметану взбить с сахаром.
- Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Я, правда, готовила, со смородиной и крыжовником:
3. Пирог А-ля
чизкейк с ягодами.
Необходимые
ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки сметаны,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
80 грамм сливочного масла,
230 грамм муки.
1 яйцо,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки сметаны,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
80 грамм сливочного масла,
230 грамм муки.
Для начинки:
400 грамм творога,
6 столовых ложек сметаны,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 столовых ложки крахмала.
Для украшения:
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
клубника, черная смородина.
Способ приготовления:
2) Добавить сметану, перемешать.
3) Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
4) Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
5) Форму смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по форме.
6) Отделить желтки от белков у яиц.
7) Желтки взбить с сахаром.
8) Продолжая взбивать, добавить сметану, творог и крахмал.
9) Белки взбить до устойчивой пены.
10) Осторожно ввести белковую массу в начинку.
11) Выложить начинку на тесто, выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут (ничего страшного, если пирог потрескается, чизкейки очень восприимчивы к перепадам температуры).
12) Достать пирог из духовки.
13) Перемешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки сахара.
14) Смазать поверхность пирога сметаной и выложить на него нарезанные ягоды клубники и смородину.
15) Поставить в духовку еще на 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий