вторник, 6 марта 2012 г.

Пироги

Прошлым летом я очень много готовила. Декрет же был))))
Творог надоел мне во всех его вида, поэтому я искала что-то новенькое. Несколько рецептов с творогом и без.


1. Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

 Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто
  • Пачка творога жирного
  • 5 груш
  • Сахар
  • Ванилин
  • 2 Яйца
  • 1 ложка муки

Рецепт приготовления
  • Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
  • Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
  • Груши нарезать плоскими дольками и уложить на творог. Посыпать ванилином и сахаром.
  • Поставить в духовку на 40 мин. После выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 мин. Посыпать сахаром или пудрой.


2. Пирог с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
  • Бруснику вымыть, дать воде стечь.
    Ягоду выложить на тесто, разровнять.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Горячий пирог залить кремом.
    Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
 Я, правда, готовила, со смородиной и крыжовником:






3. Пирог А-ля чизкейк с ягодами.

Необходимые ингредиенты: 
Для теста:

1 яйцо,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки сметаны,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
80 грамм сливочного масла,
230 грамм муки.

Для начинки:

400 грамм творога,
6 столовых ложек сметаны,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 столовых ложки крахмала.

Для украшения:

1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
клубника, черная смородина.

Способ приготовления:
1) Перемешать 1 яйцо с сахаром.
2) Добавить сметану, перемешать.
3) Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
4) Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
5) Форму смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по форме.
6) Отделить желтки от белков у яиц.
7) Желтки взбить с сахаром.
8) Продолжая взбивать, добавить сметану, творог и крахмал.
9) Белки взбить до устойчивой пены.
10) Осторожно ввести белковую массу в начинку.
11) Выложить начинку на тесто, выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут (ничего страшного, если пирог потрескается, чизкейки очень восприимчивы к перепадам температуры).
12) Достать пирог из духовки.
13) Перемешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки сахара.
14) Смазать поверхность пирога сметаной и выложить на него нарезанные ягоды клубники и смородину.
15) Поставить в духовку еще на 5 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий