Как на Анины именины
Испекли мы каравай:
Испекли мы каравай:
Вот такой вышины,
Вот такой нижины,
Вот такой ширины,
Вот такой ужины,
Вот такой нижины,
Вот такой ширины,
Вот такой ужины,
Каравай, каравай,
Кого любишь, выбирай!
Кого любишь, выбирай!
А на свой День Рождения, который мы отмечали в прошлую субботу, я испекла... нет, не каравай)
а пироги с капустой и с рыбой:
рулет с яблоками:
и Пирог «Творожный»:
Крошка:
1. Сахар
– чуть больше половины стакана;
2.
Мука
– 2 стакана;
3.
Сода
– 1 ч.л.;
4.
Сливочное
масло – 100 гр;
Смешать сахар,
муку и соду. Растереть сливочное масло с этой смесью до однородности.
Начинка:
1. Творог – 2 пачки;
2. Сахар – 1 стакан;
3. Яйца – 3 шт.;
1. Творог – 2 пачки;
2. Сахар – 1 стакан;
3. Яйца – 3 шт.;
Хорошо
перемешать творог, сахар и яйца.
Смазать
форму для выпечки растительным маслом, высыпать 1 часть крошки, вылить на
крошку всю начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 40
минут при температуре 180° С.
Умаялась, ага, но оно того стоило)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий